せっぱり。

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天下一品で鍋作ってみた

関西に来てから一番ハマった食べ物が天一のこってり。

好きすぎてこの間京都の本店に行ってきた

チェーン店とはいえ、各店にオリジナルメニューがあったりするので、ネットで調べていたら…

京都のどこかの店に「鍋」を出しているという記述を発見。

さらに、それを持ち帰りラーメンで再現してみたBLOGやらも発見。

…真似してみようそうしよう

tenitinabe_01

通販でも買えるらしいのだが、店舗で買うと具も付いてくる

店員さんの話だと

・具は一日
・麺は一週間
・スープは一ヶ月

持つらしい…でも天一を昼に食ったついでに買ってしまったその日のうちに、てのは…

という訳で具は冷凍しておいた。

tenitinabe_02

そして、2種のスープを茹で…

tenitinabe_03

鍋に挿入ッッ!!

tenitinabe_04

そしてあの香りが充満し、出来上がったので食べてみた…

味薄い??

しかし、それは沸騰した汁だとそう感じるみたいで、少し冷めたらあの味

そして美味い

「うまいんまい」と喰らい続けたらお腹イッパイ。

どうも染み込む系の食物と相性が良いみたいだ。

ギョーザとしいたけが特にうまい

tenitinabe_05

そして、放置解凍したラーメンの具と、別に茹でた麺投入。

tenitinabe_06

「ぬぅぅ…スープが足りん」

ラーメンを絡みつけて食べ終わるとあら不思議。

スープが何も残ってねぇ。

スープだけ3人前とかで売ってくれるのかなぁ?次聞いてみよう。

しかししかし、これは今冬中にまたやってみようと。

めっちゃ美味かったですヾ(o´∀`o)ノ
  1. 2015/12/23(水) 16:47:23|
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